Memperoleh gelar doktor bidang ilmu pemerintahan, Gus Jazil: menjabat sebagai wakil presiden MPR

Home / MPR RI / Memperoleh gelar doktor bidang ilmu pemerintahan, Gus Jazil: menjabat sebagai wakil presiden MPR

TRIBUNNEWS.COM-Selasa (25 Agustus 2020), Jazilul Fawaid, Wakil Ketua Musyawarah Rakyat, menjadi mahasiswa doktoral ke-120 Akademi Ilmu Pemerintahan Nasional (IPDN). Gelar doktor diperoleh dari perguruan tinggi yang terletak di J1. Ampera Raya, Cilandak Timur, Jakarta Selatan, seusai rapat umum mahasiswa doktoral di sebuah ruangan kampus di bawah naungan Kementerian Dalam Negeri. Wakil Ketua MPR Syarief Hasan dan Fadel Muhammad, Menteri Personalia Ida Fauziah, Sekretaris Jenderal MPR Ma’ruf Cahyono, Kabag Humas, Sekjen Siti Fauziah, keluarga Jazilul Fawaid, tamu lainnya dan puluhan wartawan. Seorang politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengaku mendapat gelar doktor.

Ilmu pemerintahan disebut ilmu, dan itu jauh dari ilmu yang dipraktikkan sebelumnya. Sebelum meraih gelar PhD di IPDN, sebenarnya ia memperoleh gelar PhD di bidang Manajemen Sumber Daya Manusia dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Sebelum memperoleh gelar PhD, ia terlebih dahulu menyelesaikan gelar master di Institut Sains Al Quran di Jakarta. Kursus S1 di PTIQ Shariah Institute di Jakarta. Dia berkata: “Ada banyak.” “Dalam tradisi petani, ada pepatah, Allah akan menyelamatkan kita dari ilmu yang tidak berguna,” tambahnya. — “Saya harus bekerja keras untuk menyelesaikan makalah ini,” katanya.

Dia berterima kasih kepada semua orang yang memberikan dorongan dan dukungan untuk membuat rencana itu selesai. Menurut Gus Jazil (Gus Jazil) yang tersohor, apa yang dilakukannya di IPDN sangat disengaja sehingga semakin semangat menjalankan tanggung jawab ketua MPR dan lainnya. Tanggung jawab negara, negara bagian dan sosial. Pemerintah menjadikan Koordinator Nasional Nusantara Mengaji (Nusantara Mengaji) harus mempelajari teori ilmu pemerintahan dan masalah organisasi. Menurut kabar, judul makalah diperoleh sebelum menjadi Wakil Ketua MPR. Jazilul memilih judul makalah “Dampak Iklim Organisasi, Koordinasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kepemimpinan Kolektif dalam Musyawarah Rakyat Republik Indonesia”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

adu ayam online_s128.net_s1288