Gelar Jum’at, para lansia dan anak-anak shalat di rumah di Masjid Santa Klapa Imba

Home / Metropolitan / Gelar Jum’at, para lansia dan anak-anak shalat di rumah di Masjid Santa Klapa Imba

JAKARTA TRIBUNNEWS.COM-Masjid Agung Klappa Sunda di Kota Manden, Jakarta Pusat akan menggelar salat Jumat hari ini (6 Mei 2020). -Setelah Pemprov DKI Jakarta menyetujui dibukanya tempat ibadah di kawasan hijau, maka akan dilaksanakan salat Jumat.

Dalam pelaksanaan sholat Jum’at ini, pengelola Masjid Santa Klapa mengimbau anak-anak Masjid Agung Sunda Klapa Ismed Hasan Putro di Tribunnews.com. Sekretaris pengurus mengatakan: “Dorong hari tua Orang dan anak-anak hanya shalat di rumah. “- Baca: Sholat Jum’at diperbolehkan di masjid. Ini Aturan Kesehatan: Jangan Pakai Karpet – Masjid Agung Sunda Klappa menerapkan aturan kesehatan dan mengikuti aturan jarak fisik. -Minta jemaah untuk memakai topeng dan Ismedclaré berkata: “Bawalah perlengkapan sholat mereka. Selain itu, Anda harus memakai topeng untuk jemaah. Selain itu, Anda harus membawa sajadah sendiri.” — -Berdoa untuk menyambutnya dari Yaman di Masjid Agung Sunda K Cheikh Essam Al-Mizgagi pada hari Jumat. Khotbah akan dipimpin oleh Dr. Ali Hasan Bahar.

Setahu kami, Ketua MUI Jakarta Munahar Muchtar mengajak umat Islam di Jakarta untuk sholat Jumat mulai besok. — Munahar mengijinkan masjid masuk ke musala di Jakarta untuk menggelar sholat Jumat.

“Mulai besok, MUI DKI Jakarta telah meresmikan masjid dan mushola DKI Jakarta untuk membuka dan melaksanakan shalat Jumat,” kata Munahar di kantor MUI Jakarta, Kamis (4 April 2020). – Meski begitu, Munahar tidak menganjurkan salat Jumat di 62 RW yang merupakan virus corona yang menyebar di zona merah tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

adu ayam online_s128.net_s1288